わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
いろんな具材をちょこちょこ入れていいお酒のアテになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ
1株
きゅうり
半分
エビ
2匹
たこ
4切れ
酢味噌(市販)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    わかめは塩をとるため水につけ、3回ほど水を替える
    水を絞って一口大に切る
  2. 2
    きゅうりをスライサーで切っておく
  3. 3
    エビを茹でる
    タコは一口大に切る
  4. 4
    お皿にわかめ、きゅうり、エビタコを盛り付け酢味噌をかける

おいしくなるコツ

わかめの水はしっかり切る 冷蔵庫で食べる直前まで冷やす

きっかけ

酸っぱいおつまみが食べたかったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
酢味噌むきえびわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 18:23
足らないものありですみません。。。 酢味噌で美味しくいただきました♡ご馳走様♡
かえるかえる38

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする