わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

わかめの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
いろんな具材をちょこちょこ入れていいお酒のアテになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩をとるため水につけ、3回ほど水を替える
    水を絞って一口大に切る
  2. 2 きゅうりをスライサーで切っておく
  3. 3 エビを茹でる
    タコは一口大に切る
  4. 4 お皿にわかめ、きゅうり、エビタコを盛り付け酢味噌をかける

きっかけ

酸っぱいおつまみが食べたかったので

おいしくなるコツ

わかめの水はしっかり切る 冷蔵庫で食べる直前まで冷やす

  • レシピID:1100027076
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
酢味噌むきえびわかめ
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/07/05 18:23
    わかめの酢味噌和え
    足らないものありですみません。。。
    酢味噌で美味しくいただきました♡ご馳走様♡

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レシピへのコメント

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