電子レンジで!トマト缶とMベジのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(or合挽肉)
- 200g
- ○冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
- 100g
- ○トマト缶(カット)
- 1/2缶(約200g)
- ○トマトケチャップ、ウスターソース
- 各小さじ2
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- カレールー(市販)
- 2かけ(約50g)
- 温かい白ご飯
- 約250×2
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに、ひき肉→ミックスベジタブル、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 2
- カレールウを上にのせ、上下を少し開けてラップをかける。
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- 3
- 電子レンジ加熱し(600W5分×2)、1回目の加熱が終わったらざっくりかき混ぜる。
※加熱ムラを防ぐ。
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- 4
- 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
電子レンジ調理は、洗い物も少なく、短時間で調理できますよネ♪
これからどんどん暑くなるので、日々のお料理にピッタリですネ(^_^)
トマト缶の酸味が効いたキーマカレーです(^_^)