ビーフで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
玉ねぎを飴色に炒めたソースでハンバーグステーキ
みんながつくった数 5

材料(5人分)

合い挽きミンチ
500グラム
玉ねぎ
4分の1個
小0.3
胡椒
1ふり
たまご
1個
小麦粉
大1
パン粉
大3
牛乳
大1
小0.3
新玉ねぎの冷凍保存
1個分
ハッシュドビーフ
20グラム
230cc
ウスターソース
大2
ケチャップ
大1
蜂蜜
小1
★塩
小0.1
★胡椒
1ふり

作り方

  1. 1
    ハッシュドビーフを準備
  2. 2
    ボールに合い挽きミンチ
    塩 胡椒を入れる
    玉ねぎをみじん切りにしていれる
  3. 3
    たまご 牛乳 パン粉 小麦粉をいれまぜる
    5等分にまるく形を整える
  4. 4
    フライパンに油をひき
    3を入れ焼く蓋をする
    片面きつね色に焦げ目がついたらもう片方もやく
    中弱火
    焼き上がったらお皿にとりだす
  5. 5
    新玉ねぎの冷凍保存を準備
    レシピID1100026866を参照

    4のフライパンに新玉ねぎの冷凍保存をいれ飴色になるまで焼く
    中弱火
  6. 6
    水を入れ沸騰したら火を消し
    1をいれとかす
    溶けたら再度火つけ
    煮詰める
    弱火
  7. 7
    ★塩 ★胡椒 ウスターソース ケチャップ 蜂蜜を入れ煮込む
    弱火 3分
  8. 8
    4のハンバーグを入れ
    煮込む 蓋をする
    弱火 2分
  9. 9
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです ビーフソースのかわりにトンカツソースで食べても美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグステーキ煮込みハンバーグ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/20 09:04
美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 良い1日を♡
あけぼのマジック
2022/01/31 15:18
煮込みハンバーグ♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗今月もありがとうございました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉ
sweet sweet ♡
あっ今日は月末でしたね もうすぐ豆まきだわ~ こちらこそ 有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする