材料(5人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 小0.3
- 胡椒
- 1ふり
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大1
- 油
- 小0.3
- 新玉ねぎの冷凍保存
- 1個分
- ハッシュドビーフ
- 20グラム
- 水
- 230cc
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
- ★塩
- 小0.1
- ★胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
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- ハッシュドビーフを準備
-
- 2
-
- ボールに合い挽きミンチ
塩 胡椒を入れる
玉ねぎをみじん切りにしていれる
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- 3
-
- たまご 牛乳 パン粉 小麦粉をいれまぜる
5等分にまるく形を整える
-
- 4
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- フライパンに油をひき
3を入れ焼く蓋をする
片面きつね色に焦げ目がついたらもう片方もやく
中弱火
焼き上がったらお皿にとりだす
-
- 5
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- 新玉ねぎの冷凍保存を準備
レシピID1100026866を参照
4のフライパンに新玉ねぎの冷凍保存をいれ飴色になるまで焼く
中弱火
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- 6
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- 水を入れ沸騰したら火を消し
1をいれとかす
溶けたら再度火つけ
煮詰める
弱火
-
- 7
-
- ★塩 ★胡椒 ウスターソース ケチャップ 蜂蜜を入れ煮込む
弱火 3分
-
- 8
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- 4のハンバーグを入れ
煮込む 蓋をする
弱火 2分
-
- 9
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- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
ビーフソースのかわりにトンカツソースで食べても美味しいです
きっかけ
我が家の定番