ビーフで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハッシュドビーフを準備
-
2
ボールに合い挽きミンチ
塩 胡椒を入れる
玉ねぎをみじん切りにしていれる -
3
たまご 牛乳 パン粉 小麦粉をいれまぜる
5等分にまるく形を整える -
4
フライパンに油をひき
3を入れ焼く蓋をする
片面きつね色に焦げ目がついたらもう片方もやく
中弱火
焼き上がったらお皿にとりだす -
5
新玉ねぎの冷凍保存を準備
レシピID1100026866を参照
4のフライパンに新玉ねぎの冷凍保存をいれ飴色になるまで焼く
中弱火 -
6
水を入れ沸騰したら火を消し
1をいれとかす
溶けたら再度火つけ
煮詰める
弱火 -
7
★塩 ★胡椒 ウスターソース ケチャップ 蜂蜜を入れ煮込む
弱火 3分 -
8
4のハンバーグを入れ
煮込む 蓋をする
弱火 2分 - 9 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです ビーフソースのかわりにトンカツソースで食べても美味しいです
- レシピID:1100026926
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/04/20 09:04美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2022/01/31 15:18煮込みハンバーグ♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗今月もありがとうございました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉ
-
あきちゃんで~す2021/09/05 22:09ビーフシチューを使うのはいい案♪♪たっぷりソースをかけましたd=(^o^)=bこの前大葉の保存も教えて頂いたので使ってみましたd=(^o^)=b美味しかったです
-
ようくろ2021/04/10 21:26参考にさせて頂きました!美味しかったです♪