胡瓜とニンジンと大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

胡瓜とニンジンと大根のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり美味しい漬物です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 大根 5㎝
  • 人参 半分
  • 3つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 10ml

作り方

  1. 1 胡瓜、人参、大根を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、塩、和風だし、鷹の爪、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

簡単にできる漬物です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと。

  • レシピID:1100026898
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん大根きゅうりの漬物
料理名
胡瓜とニンジンと大根のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る