冷凍肉団子と残り野菜の中華餡 レシピ・作り方

冷凍肉団子と残り野菜の中華餡
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
自粛中、家にあるもので作るのに慣れました。家にある野菜でOKですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、生きくらげを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、冷凍肉団子、先ほど切ったものを入れ炒めます。水、中華出汁、醤油、オイスターソースを合わせます。
  2. 2 5分ほど炒めたら、1で合わせた調味料、砂糖を入れ、煮ます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

家にあるもので、がっつりおかずになるものを。

おいしくなるコツ

色んな野菜で試してもOK

  • レシピID:1100026872
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理中華丼100円以下の節約料理
料理名
冷凍肉団子と残り野菜の中華餡
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る