バターで味変☆ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チルドうどん
- 3玉
- ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- バター
- 一人前5g程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草・しめじ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を入れ塩コショウ(少々)をして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらうどんと料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 醤油(大さじ3)を入れて全体に絡むよう軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、バター(5g程度)を のせたら完成です。
おいしくなるコツ
出来たてのうどんにすぐバターをのせる。
きっかけ
ソース味の焼きうどんに飽きたので、家にある調味料で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません