簡単!(^^)カニかま+ネギinモチモチ豆腐餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豆腐(木綿)
- 1丁(約300g)
- ○カニかま
- 6本(約40g)
- ○万能ネギ(青ネギ。約5幅小口切り)
- 50g
- ○片栗粉
- 大さじ4
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 約小さじ1×2
作り方
-
- 1
- カニかまは細かくほぐす。
-
- 2
- ボウルに○の材料を全て入れ、ゴムべら等で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
※豆腐は水切り不要
(^_^)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地をカレースプーン等で楕円に成形しながら落とす。
-
- 4
- 両面色よくこんがり焼き、仕上げの皿に盛りつける。
醤油を添えて、完成!
きっかけ
結構ボリュームがあるので、これだけで軽食としてOKかも♪
ニラや大葉を入れても美味しいと思います(^_^)
お総菜にも、おつまみにも、オススメです(^_^)