栄養満点☆小松菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜と納豆のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鉄分が沢山とれる和風なお好み焼きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料をダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に小松菜・納豆(タレ付きならタレも入れてok)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンに3を入れ中火で6~7分焼く。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してさらに3分程度焼く。
  6. 6 ★を混ぜソースをつくる。
  7. 7 串をさして中まで火が通っているか確認し、焼けていたらお皿に移して鰹節(適量)をのせたら完成です。

    マヨ醤油ソースにつけてお召し上がり下さい(^_^)

きっかけ

子供に普段あまり食べない小松菜を沢山食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

ダマが残らないようにしっかり混ぜる。

  • レシピID:1100026815
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
小松菜小麦粉納豆
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つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/12 06:04
    栄養満点☆小松菜と納豆のお好み焼き
    納豆初めて入れたら美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/03 18:54
    栄養満点☆小松菜と納豆のお好み焼き
    おこちさま
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先程はつくレポ有り難うございました
    (^^)v
    おこちさまのレシピ画像
    可愛いいですね

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