パパッと☆マヨたくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沢庵をみじん切りにする。
- 2 ボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し2を入れて炒める。(マヨネーズのベタつきがなくなるまで)
- 4 刻んだ沢庵・醤油(大さじ1)を入れて炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、鰹節(お好みの量)をのせたら完成です。
きっかけ
沢庵が好きな息子に喜んで欲しくて。
おいしくなるコツ
ごはんとマヨネーズをしっかり先混ぜして下さい。炒めた時にパラパラになりやすいです(^_^)
- レシピID:1100026750
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/05 11:33かつお節なしですが美味しかったです♪沢庵が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!
沢庵の塩気と食感で食が進みます☆