味噌でコクたし☆クリームペンネ レシピ・作り方

味噌でコクたし☆クリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
味噌を入れることで味が決まります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを規定時間よりやや硬めに茹でておく。
  2. 2 小松菜は2~3㎝ずつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ハムを1㎝角に切る。
  4. 4 フライパンに油(大さじ1)を熱し、切った小松菜・玉ねぎ・ハム・コーンを入れて塩こしょう(少々)をふり野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の材料を入れて軽く煮たたせる。
  6. 6 茹でたペンネを入れ、味噌(小さじ1)を溶かし全体に絡めながら混ぜる。
  7. 7 水(分量外30mlくらい)でといた片栗粉(小さじ1)を回し入れとろみをつける。
  8. 8 お皿に盛り、粗びきこしょう(お好みで)をふったら完成です。

きっかけ

知り合いがシチューを作るのに味噌をいれているのを見て、クリームペンネに応用してみました。

おいしくなるコツ

子供用の味付けなのでちょっと薄味かもしれません。味を見て味噌の量を調整してみて下さい(^_^)

  • レシピID:1100026736
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタ小松菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る