味噌でコクたし☆クリームペンネ レシピ・作り方
![味噌でコクたし☆クリームペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e90e064565fbe356ecf6568622313594ddcf8c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを規定時間よりやや硬めに茹でておく。
-
2
小松菜は2~3㎝ずつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
ハムを1㎝角に切る。
-
4
フライパンに油(大さじ1)を熱し、切った小松菜・玉ねぎ・ハム・コーンを入れて塩こしょう(少々)をふり野菜がしんなりするまで炒める。
-
5
☆の材料を入れて軽く煮たたせる。
-
6
茹でたペンネを入れ、味噌(小さじ1)を溶かし全体に絡めながら混ぜる。
- 7 水(分量外30mlくらい)でといた片栗粉(小さじ1)を回し入れとろみをつける。
-
8
お皿に盛り、粗びきこしょう(お好みで)をふったら完成です。
きっかけ
知り合いがシチューを作るのに味噌をいれているのを見て、クリームペンネに応用してみました。
おいしくなるコツ
子供用の味付けなのでちょっと薄味かもしれません。味を見て味噌の量を調整してみて下さい(^_^)
- レシピID:1100026736
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません