少量のお肉で満足☆豚こんにゃくの焼き肉タレ炒め レシピ・作り方
![少量のお肉で満足☆豚こんにゃくの焼き肉タレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85159118036fc9ab9cc01f7e12414a0bcc82e20.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃく をひと口大の薄切りにする。
-
2
玉葱もひと口大の薄切りにする。
-
3
豚肉はひと口大に切り酒(大さじ1)を振り片栗粉(適量)を揉みこんでおく。
-
4
フライパンに油(大さじ1)を入れ中火で熱し、豚肉を入れ炒める。
豚肉の色が変わったら、たまねぎ・こんにゃく・しめじを入れ全体に火が通るまでさらに炒める。 -
5
焼肉のたれ(大さじ4)を入れ味を馴染ませる。
-
6
お皿に盛り付け お好みで白ゴマをふったら 完成です(^_^)
きっかけ
食費を抑え少ないお肉でも満足できる料理ができないかと思ったので。
おいしくなるコツ
お肉は鶏でも牛でも美味しくできます。 今回は しめじ を使いましたが 他のきのこ類でもOK☆きのこ類は冷凍保存したものを使うと旨味がアップしますよ。
- レシピID:1100026607
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
少ないお肉でも蒟蒻でかさましボリューム満点☆
我が家の簡単節約レシピです(^_^)