栄養満点☆水菜と納豆のチヂミ風 レシピ・作り方

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おこち
子供に不人気な水菜。なんとか食べてもらいたくて食べやすいように子供が好きな納豆と合わせチヂミ風にしてみました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
2束(約140g)
納豆
1パック
1個
小麦粉
100g
150ml
ゴマ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水菜を2~3㎝ずつ切る。
  2. 2
    小麦粉(100g)・水(150ml)・卵(1個)をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    2のボールに切った水菜・納豆(タレはいれてもいれなくてもok)を投入しよく絡むように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、混ぜ合わせたタネを入れ均一になるようにフライパン全体に広げる。

    3~4分焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返してさらに3分程度焼く。
  6. 6
    食べやすい形にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり。

    お好みの調味料でお召し上がりください(^_^)

おいしくなるコツ

我が家では酢醤油につけて食べるのが定番です。大人はラー油をプラスするのもオススメ☆

きっかけ

子供に水菜を美味しく食べてもらいたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜チヂミ納豆

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 14:46
ごちそうさまでした!
まる77611
いい焼き色がついていて美味しそうですね(^_^) レポートありがとうございます!

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