材料(2~3人分)
- 水菜
- 2束(約140g)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 150ml
- ゴマ油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 水菜を2~3㎝ずつ切る。
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- 2
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- 小麦粉(100g)・水(150ml)・卵(1個)をボールに入れて混ぜる。
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- 3
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- 2のボールに切った水菜・納豆(タレはいれてもいれなくてもok)を投入しよく絡むように混ぜる。
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- 4
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- フライパンにゴマ油を熱し、混ぜ合わせたタネを入れ均一になるようにフライパン全体に広げる。
3~4分焼き色がつくまで焼く。
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- 5
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- ひっくり返してさらに3分程度焼く。
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- 6
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- 食べやすい形にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
お好みの調味料でお召し上がりください(^_^)
おいしくなるコツ
我が家では酢醤油につけて食べるのが定番です。大人はラー油をプラスするのもオススメ☆
きっかけ
子供に水菜を美味しく食べてもらいたかったので。