うずらフライ レシピ・作り方

うずらフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
うずらが余っていたのでもったいないのでフライにしました。難しいですね。

材料(3人分)

  • 茹でたうずらの卵 10個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茹でたうずらの卵に爪楊枝で2か所くらい刺します。破裂防止です。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ油(160℃)で、3分ほど揚げて完成です。

きっかけ

うずらが余ったので

おいしくなるコツ

ケチャップで食べると美味しい。

  • レシピID:1100026603
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の卵料理ゆで卵
料理名
うずらフライ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る