栄養満点♪あまーくほっこり✨かぼちゃハンバーグ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g程度
- かぼちゃ
- 4分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは皮をむき、小さめにカットしたら、耐熱容器に入れ600ワットで7分程度加熱します。
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- 2
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- 柔らかくなったかぼちゃをマッシャーやフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
-
- 3
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- 手順2に合挽き肉、☆を全て入れしっかりこねます。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)をひき、好きなサイズに丸めたハンバーグを入れ、中火にかけ3分程加熱します。
-
- 5
- 片面が焼けたら裏返し、白ワイン大さじ3を振り入れ、蓋をしてさらに3分程加熱します。
-
- 6
- お肉に火が通ったら、仕上げにバター10g、醤油大さじ2分の1を入れ、ハンバーグに絡めたら完成✨
きっかけ
野菜本来の味を味わえるハンバーグが食べたくて✨あえてソースは作っていません✨そのままどうぞ♪
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