アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!簡単!キュウリの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんな飯@NYC
これから暑くなる季節、キュウリが美味しい!梅干しも美味しい!ってことで定番のやつです。

材料(1人分)

キュウリ
1本
梅干し
2個
塩昆布
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩(下ごしらえ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは塩でこすって、水で洗い流してください。
    トゲや余分な青臭さを取り除きます。(省略可)
    水気を拭き取って、一口大に切ります。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、包丁で叩いてペースト状に。
    キュウリ、梅干し、塩昆布、ごま油と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩で擦り洗いする一手間が微妙な味の変化を生みます。 お試しあれ。

きっかけ

献立にもう一品にピッタリだったので。 すぐに出来るので重宝してます。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

だんな飯@NYC 仕事はサラリーマンやってますが、休日は大好きな料理を家族のために作ってます。 娘が喜んで食べてくれる姿がモチベーション( ´∀`) 簡単で低費用をモットーにアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする