簡単!(^^)豚肉+ニンジン+ピーマンの旨味炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
ニンジンはヘタを除き、4~5㎝幅の短冊に切る。
ピーマンはヘタとワタを除き、縦1㎝幅に切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れて炒める。
うっすら焼き色ががついたら、豚肉も加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンと○の材料を入れ、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
水分が出にくいお野菜を合わせたので、手軽に作れました♪
お好みの材料で色々お試し下さいネ!(^_^)
冷蔵庫にあるお野菜を活用しました(^_^)