簡単!(^^)豚肉+ニンジン+ピーマンの旨味炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- ニンジン 1本(約100g)
- ピーマン 2~3個(約80g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖、醤油 各小さじ2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
ニンジンはヘタを除き、4~5㎝幅の短冊に切る。
ピーマンはヘタとワタを除き、縦1㎝幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れて炒める。
うっすら焼き色ががついたら、豚肉も加えて炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、ピーマンと○の材料を入れ、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
冷蔵庫にあるお野菜を活用しました(^_^)