お弁当!お子様に✨しっかり味の豚こまチーズボール✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- ❤︎白だし 大さじ1
- ❤︎酒 大さじ1
- ❤︎醤油 小さじ2分の1
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 豚こま肉に☆を加え混ぜます。
- 2 手順1の豚こま肉を小さなボール状に手で丸めたら、油(分量外)を適量入れたフライパンに並べます。中火にし、2分程度焼きます。
- 3 裏返し蓋をし、しっかり肉に火を通します。
- 4 写真程度に肉に焼き目が付いたら、❤︎の調味料を入れ、しっかり肉に絡めます。
- 5 仕上げにとろけるスライスチーズをちぎって入れ、チーズを絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません