中華風豚の角煮 レシピ・作り方

中華風豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
コトコト煮ました。ご飯に合いますよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら入れ、5分茹でます。生姜をスライスし、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れます。
  2. 2 先ほどの鍋に生姜、にんにく、玉ねぎ、中華出汁、茹でた豚バラ肉、茹で卵を入れ3時間煮込んで完成です。

きっかけ

時間があるのでコトコト系を。

おいしくなるコツ

煮込む、とりあえず煮込む。

  • レシピID:1100026438
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
中華風豚の角煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る