中華風豚の角煮 レシピ・作り方
![中華風豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65efde071de6071e04bc81d878c7e251ae2a15bd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 1パック
- 茹で卵 5個
- 玉ねぎ 2個
- 酒 1l
- 醤油 10ml
- オイスターソース 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 水 1l
- 生姜 1かけ
- にんにく 1個
- 中華出汁 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら入れ、5分茹でます。生姜をスライスし、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れます。
- 2 先ほどの鍋に生姜、にんにく、玉ねぎ、中華出汁、茹でた豚バラ肉、茹で卵を入れ3時間煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華風豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません