そら豆のゆで方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水 200cc
- 塩 大0.3
- そら豆 60グラム
作り方
-
1
そら豆はさやからとりだす
さやから取り出した
60グラムこちら -
2
黒い部分の反対側に1センチほど浅く切り込みをいれる
-
3
小鍋に水 塩を入れ沸騰させる
-
4
2のそら豆を入れ3分茹でる
柔らかくなったら出来上がり
弱火 -
5
茹で上がったらザルにあげる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
そら豆を購入する場合さや付で購入 黒い部分の反対側に切り込みを入れる と塩がまわりやすく 薄皮が取れやすくなる 沢山ある場合は冷凍がお進め 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100026430
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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