そら豆のゆで方 レシピ・作り方

そら豆のゆで方
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
塩茹でそら豆のひと口おつまみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからとりだす

    さやから取り出した
    60グラムこちら
  2. 2 黒い部分の反対側に1センチほど浅く切り込みをいれる
  3. 3 小鍋に水 塩を入れ沸騰させる
  4. 4 2のそら豆を入れ3分茹でる
    柔らかくなったら出来上がり

    弱火
  5. 5 茹で上がったらザルにあげる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

そら豆を購入する場合さや付で購入 黒い部分の反対側に切り込みを入れる と塩がまわりやすく 薄皮が取れやすくなる 沢山ある場合は冷凍がお進め 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100026430
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Findus
    Findus
    2020/05/30 20:34
    そら豆のゆで方
    とても美味しく茹で上がって、子供と取り合いしながらあっという間に食べてしまいました(o^^o)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/22 15:37
    そら豆のゆで方
    畑から届いたそら豆を茹でました~♪茹でたて、ホクホク美味しいです♡♡おつまみにも最高ですね〜♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/05/21 19:21
    そら豆のゆで方
    いまが旬のそら豆美味しく茹でれました(*´˘`*)ごちそうさまでした♪いい夜をお過ごしくださいね~♥
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/18 21:15
    そら豆のゆで方
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る