セロリとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

セロリとニンジンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おつまみにもオススメです。

材料(4人分)

  • セロリ 3本
  • 人参 4分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風だし 2つまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酒、和風だしを合わせておきます。セロリ、人参を千切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、セロリ、人参を炒めます。5分ほどしたら、先ほどの合わせ調味料を入れます。
  2. 2 3分ほど炒めて完成です。

きっかけ

セロリが安かったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しい。冷蔵庫で3日ほど持ちます。

  • レシピID:1100026414
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
セロリとニンジンのきんぴら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る