材料(4人分)
- タケノコ
- 260g
- 薄あげ
- 1枚
- 白味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄あげはコンロで両面炙る
-
- 2
-
- 薄あげは3ミリ幅の短冊切り。
タケノコはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取って、適当な大きさにスライスする。
-
- 3
-
- ボウルで白味噌、酢、砂糖、粒マスタードと和える。
おいしくなるコツ
面倒ですが、タケノコの水分はしっかり拭き取りましょう。
味がしっかり絡みますよ。
きっかけ
タケノコの無限の可能性を模索中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません