切干大根と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根と豆腐と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
しっかりと出汁が出るので美味しいです。

材料(3人分)

  • 戻した切干大根 4分の1袋分
  • 油揚げ 2枚
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 戻した切干大根、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100026317
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁切り干し大根油揚げ油揚げの味噌汁
料理名
切干大根と豆腐と油揚げの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る