固くなった食パン活用(^^)豆乳フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐす。
豆乳を少しずつ加えて、滑らかに混ぜ合わせる。 - 2 好みの大きさ(今回は十字に4等分)に切った食パン(耳つき)を、1の卵液にさっと浸す。
-
3
フライパンにバターを熱し(中火)、2の食パンを並べる。
きれいな焼き色がつくまで、両面こんがり焼く。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、メープルシロップをかけて、完成!
きっかけ
「成分無調整豆乳」のつもりが、「調整豆乳」を購入してしまい.... 気を取り直して、おやつ感覚のフレンチトーストに活用しました♪(^_^)
おいしくなるコツ
無調整豆乳や牛乳を使用する場合は、砂糖を大さじ1ほど加えるのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100026305
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳フレンチトースト 固くなった食パンのアレンジ 子供が喜ぶおやつ 手軽な朝食
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かしよめ2024/04/05 06:44美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
きくちねこ2021/06/20 09:56牛乳が無かったし、パンも固くなるしで無駄にならず助かりました。
-
xxalpacaxx28162020/05/05 14:24美味しかったです(^^)/
外はこんがり中はふんわり...子供たちが大好きです(^_^)