春キャベツ入りツナマヨグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、アボカド、胡瓜、茹で卵、胡瓜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。春キャベツも食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら春キャベツを茹でます。3分ほどです。
- 2 春キャベツが茹で上がったら、冷水で冷やしてしっかり水を切り、1のボウルに入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/03/20 16:32美味しかったです(^_-)-☆