春キャベツ入りツナマヨグリーンサラダ レシピ・作り方

春キャベツ入りツナマヨグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツを茹でていれると甘くて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス、アボカド、胡瓜、茹で卵、胡瓜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。春キャベツも食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら春キャベツを茹でます。3分ほどです。
  2. 2 春キャベツが茹で上がったら、冷水で冷やしてしっかり水を切り、1のボウルに入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

旬なものを食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100026294
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ツナサラダアボカド
料理名
春キャベツ入りツナマヨグリーンサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る