節約!簡単!ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
甘ったブロッコリーの茎の部分をきんぴらにしました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリー茎
100g
人参
100g
●醤油
大1
●みりん
大1
●酒
小1
●砂糖
小1
いりごま
適量(お好みで
一味
適量(お好みで
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、人参は細切りにする
  2. 2
    ごま油を加えて、中火でブロッコリーの茎と人参がしんなりするまで炒める
  3. 3
    ●の調味料を入れて味を馴染ませたら完成!
    お好みでいりごま、一味をふってください

きっかけ

ブロッコリーの茎の部分を使いたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/31 14:22
今まで捨てていたブロッコリーの茎も美味しく頂きました。
メグ☆
メグ☆さん♪レポートありがとうございます(^^) 捨てずに利用できるのが良いですよね! またリピートして下さいね♡
2021/11/03 17:58
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を有効活用できますね★
タクランナー
タクランナーさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) 有効活用できて良いですよね! またリピートして下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする