ささみと長芋のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
シャキシャキとねばねばが進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
100g
ささみ
1つ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは80℃ほどのお湯につけ火を消して蓋をして5分ほど置いておく。
    取り出してみて指で押してハリがあれば大丈夫です
  2. 2
    長芋は皮をむき短冊切りにする。
    ボウルに入れ、ささみを手でちぎる。
    マヨネーズ、醤油、砂糖を加え和える

おいしくなるコツ

ささみは火が通りすぎると固くなるので、ご注意下さい

きっかけ

畑の長芋の美味しい食べ方研究中です

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみささみマヨネーズ
料理名
ささみと長芋のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 20:56
冷蔵庫にキュウリがあったので入れてみました! 長芋を薄く切りすぎたので次は大きめに切ってみようと思おます。 ネバシャキがクセになる。
34かぁちゃん
初レポありがとうございます(人´∀`*) きゅうり入れてアレンジですね。私も参考にさせて頂きます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする