簡単生姜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い日に簡単美味しいレシピでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おろし生姜
大さじ1
2個
600ml
中華だし
3つまみ
長ネギ
半分
ごま油
小さじ1弱
塩胡椒
3つまみ

作り方

  1. 1
    長ネギを刻みます。鍋に水、おろし生姜、長ネギ、中華だし、塩胡椒、ごま油を入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵を入れ、1分経ったら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

寒くて汁が欲しいときに。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ生姜(新生姜)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 19:43
生姜の風味がきいていて美味しかったです(o^^o)
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする