簡単(^^)ちぎりこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚(約120g)
- 鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
- 約小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○醤油、酒
- 各大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をと鷹の爪入れ、弱火で炒める。
香りが立ったら1のこんにゃくを加えて中火に上げて炒める。
-
- 3
- 完全に水分が飛んだところへ○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
こんにゃくは、食物繊維のかたまり♪
お腹の調子が整えばいいなぁと思って作りました(^_^)