材料(6人分)
- 小松菜
- 1束
- ラップ
- 60センチ
- クッキングペーパー
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- タンサン
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- タンサンを準備
-
- 2
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- 小松菜は洗い
お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
1のタンサン
ピンク岩塩を入れ茹でる
煮立ったら火を消し
ざるにあげ水気をきる
-
- 3
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- キッチンペーパーで水気をとり
2センチ間隔でカットする
-
- 4
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- ラップを広げ
3を3等分にして入れ
くるくるとまるめる
-
- 5
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- あと2つも
同じくまるめる
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- 6
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- ジップロックに入れ
冷凍する
保存期間 3ヶ月は美味しく食べれます
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番