小松菜の冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷凍して食べたい時に小出しできる
みんながつくった数 6

材料(6人分)

小松菜
1束
ラップ
60センチ
クッキングペーパー
1枚
ジップロック
1枚
ピンク岩塩
1つまみ
タンサン
1つまみ

作り方

  1. 1
    タンサンを準備
  2. 2
    小松菜は洗い
    お鍋に水を入れ沸騰したら入れる
    1のタンサン
    ピンク岩塩を入れ茹でる
    煮立ったら火を消し
    ざるにあげ水気をきる
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をとり
    2センチ間隔でカットする
  4. 4
    ラップを広げ
    3を3等分にして入れ
    くるくるとまるめる
  5. 5
    あと2つも
    同じくまるめる
  6. 6
    ジップロックに入れ
    冷凍する

    保存期間 3ヶ月は美味しく食べれます

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
冷凍 冷凍保存 小松菜 菜っ葉
料理名
冷凍

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/15 15:18
mimiさん♪こんにちは★小松菜の冷凍とても便利ですね(*^^*)助かります♡♡レシピありがとうございます☆
mamacream
こんにちは お試しいただけて嬉しいです レポ有難うございました 楽天さんのお知らせ見て 5月から変更て書いてあって ガッカリしました!
2021/02/17 16:32
畑から小松菜が届きました❗ 冷凍保存は便利ですよね❤️まだまだたくさん届く予定なのでレシピ有り難うございました❤️冬に逆戻り?雪がチラホラ風もピューピュー(笑)
やなママ☆
こんにちは 風が冷たく強かったので寒くて感じます 真冬にもどりましたね お試しいただき嬉しいです レポ有難うございます (/¯◡ ‿ ◡)/¯ 〜 ┻━┻

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする