材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 水
- 1.5l
- 塩
- 2つまみ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 和風だし
- 2つまみ
- 冷凍ムール貝(冷凍のまま)
- 10個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして火をかけます。
-
- 2
- ムール貝が開いたら、茹で揚がったパスタを入れ、塩コショウ、和風だし、青のりを入れ、2分ほど火にかけて完成です。
おいしくなるコツ
青のりの量は好みで
きっかけ
ムール貝をたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません