アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝と青のりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青のりが体にいいというので、入れてみました。香りが良かったです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
1.5l
2つまみ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
青のり
小さじ1
塩コショウ
3つまみ
和風だし
2つまみ
冷凍ムール貝(冷凍のまま)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして火をかけます。
  2. 2
    ムール貝が開いたら、茹で揚がったパスタを入れ、塩コショウ、和風だし、青のりを入れ、2分ほど火にかけて完成です。

おいしくなるコツ

青のりの量は好みで

きっかけ

ムール貝をたくさん買ったので

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ムール貝海苔和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
ムール貝と青のりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする