アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの餡掛け厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
まだまだ寒い時期に餡掛けでホッと温まりましょう

材料(2人分)

厚揚げ
2切れ
ほうれん草
1束
しめじ
1束
200cc
白出汁
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかけたフライパンに厚揚げとしめじを入れ焼き色を付ける。
  2. 2
    ほうれん草も加え炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら水200ccと白出汁大さじ2を加え沸かせたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    器に持って鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

トロミはお好みで調整して下さい

きっかけ

冷蔵庫にある物でパッと一品作りたくて

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食しめじ豆腐あんかけほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの餡掛け厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする