材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2切れ
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1束
- 水
- 200cc
- 白出汁
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 火にかけたフライパンに厚揚げとしめじを入れ焼き色を付ける。
-
- 2
-
- ほうれん草も加え炒める
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら水200ccと白出汁大さじ2を加え沸かせたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
器に持って鰹節を乗せる
おいしくなるコツ
トロミはお好みで調整して下さい
きっかけ
冷蔵庫にある物でパッと一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません