餃子の焼き方 レシピ・作り方

餃子の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お湯を入れ蒸す これ基本

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためる
    油小1を入れ
    餃子を入れる
    中弱火 10秒
  2. 2 油小4を餃子の上からかける
    中弱火
  3. 3 お湯を入れる
  4. 4 蓋をする
    中弱火 5分
  5. 5 蓋をとり
    中弱火5分焦げ目をつける
  6. 6 お皿に盛り付ける
  7. 7 お皿に酢 醤油 ラー油を入れ混ぜる
    6をつけて食べる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください お湯の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1100025956
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ揚げ餃子蒸し餃子
料理名
餃子
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/03/17 21:54
    餃子の焼き方
    フタの上から撮った写真です
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/02/29 12:10
    餃子の焼き方
    美味しく焼けました✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)来月も宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/12/23 18:54
    餃子の焼き方
    美味しく焼けました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/30 20:53
    餃子の焼き方
    美味しく焼けました(*^-^*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る