節約!豚小間と玉ねぎのカレーライス レシピ・作り方

節約!豚小間と玉ねぎのカレーライス
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ランチにおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて先ほど切ったものを炒めます。10分ほどしたら水を入れ沸騰させます。
  2. 2 5分ほどしたらカレー粉を溶かして、白米を皿に盛り、カレー粉が溶けたら白米の上にかけて完成です。

きっかけ

節約です。

おいしくなるコツ

カレーはお好みのルーを

  • レシピID:1100025860
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじ玉ねぎ100円以下の節約料理
料理名
節約!豚小間と玉ねぎのカレーライス
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る