フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルな塩&コショウの味つけで、かぼちゃとコーンの味が引き立ってます♪
簡単にできて、オススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽肉
200g
コーン缶(固形量)
1/2缶(約80g)
冷凍かぼちゃ
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
50g
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    コーン缶はザル等にあげ、水分を切っておく。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃを並べ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱し(600W約3分)、解凍する。
    小さめのフライパンに入れ、へらで小さめの一口大に切りながら広げる。
  3. 3
    コーンも全体に散らし、合挽肉をひとつまみずつ固まりにしながら広げる。

    水を回しかけてから中火にかけ、フタをして約10分蒸す。
    ※底が焦げそうなら、様子をみて1~2度上下を返す。
  4. 4
    合挽肉に火がとおったら、全体をざっくり混ぜ、仕上げの器に装う。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

全て、ストックしていた食材で作りました♪ 冷凍かぼちゃの水分は、レンチン加熱で飛ばすとホクホクになりやすいようです(^_^)

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉男の簡単料理フライパン一つでできるとうもろこしかぼちゃ
関連キーワード
コーン缶 合挽肉 冷凍かぼちゃ フライパン一つでできるおかず
料理名
フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 19:52
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/04/28 21:35
シンプルな味付けが美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
シンプルズ・ベスト♪美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする