フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- コーン缶(固形量)
- 1/2缶(約80g)
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 水
- 50g
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- コーン缶はザル等にあげ、水分を切っておく。
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- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを並べ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱し(600W約3分)、解凍する。
小さめのフライパンに入れ、へらで小さめの一口大に切りながら広げる。
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- 3
- コーンも全体に散らし、合挽肉をひとつまみずつ固まりにしながら広げる。
水を回しかけてから中火にかけ、フタをして約10分蒸す。
※底が焦げそうなら、様子をみて1~2度上下を返す。
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- 4
- 合挽肉に火がとおったら、全体をざっくり混ぜ、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
全て、ストックしていた食材で作りました♪
冷凍かぼちゃの水分は、レンチン加熱で飛ばすとホクホクになりやすいようです(^_^)
簡単にできて、オススメです(^_^)