現在地
 > 

フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 合挽肉

    200g

  • コーン缶(固形量)

    1/2缶(約80g)

  • 冷凍かぼちゃ

    200g

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • 50g

  • 粗挽き黒コショウ

    2~3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪

シンプルな塩&コショウの味つけで、かぼちゃとコーンの味が引き立ってます♪
簡単にできて、オススメです(^_^)

作り方

  • 1

    コーン缶はザル等にあげ、水分を切っておく。

  • 2

    耐熱皿にかぼちゃを並べ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱し(600W約3分)、解凍する。
    小さめのフライパンに入れ、へらで小さめの一口大に切りながら広げる。

  • 3

    コーンも全体に散らし、合挽肉をひとつまみずつ固まりにしながら広げる。

    水を回しかけてから中火にかけ、フタをして約10分蒸す。
    ※底が焦げそうなら、様子をみて1~2度上下を返す。

  • 4

    合挽肉に火がとおったら、全体をざっくり混ぜ、仕上げの器に装う。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

全て、ストックしていた食材で作りました♪
冷凍かぼちゃの水分は、レンチン加熱で飛ばすとホクホクになりやすいようです(^_^)

レシピID: 1100025855

公開日:2020.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪のページ上部へ