フライパンで(^^)ひき肉とかぼちゃ&コーン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 200g
- コーン缶(固形量) 1/2缶(約80g)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 水 50g
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 コーン缶はザル等にあげ、水分を切っておく。
-
2
耐熱皿にかぼちゃを並べ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱し(600W約3分)、解凍する。
小さめのフライパンに入れ、へらで小さめの一口大に切りながら広げる。 -
3
コーンも全体に散らし、合挽肉をひとつまみずつ固まりにしながら広げる。
水を回しかけてから中火にかけ、フタをして約10分蒸す。
※底が焦げそうなら、様子をみて1~2度上下を返す。 -
4
合挽肉に火がとおったら、全体をざっくり混ぜ、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
全て、ストックしていた食材で作りました♪ 冷凍かぼちゃの水分は、レンチン加熱で飛ばすとホクホクになりやすいようです(^_^)
- レシピID:1100025855
- 公開日:2020/04/04
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- コーン缶 合挽肉 冷凍かぼちゃ フライパン一つでできるおかず
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簡単にできて、オススメです(^_^)