うどんアレンジ!ソーセージとピーマンのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ▲シメジ
- 約30g
- ▲ソーセージ
- 2本(約30g)
- ▲冷凍ピーマン(縦5㎜幅スライス)
- 約30g
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ○めんつゆ、水
- 各小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切る。
-
- 2
- シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
ソーセージは5~7㎜幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料を入れて炒める。
油がまわったら1のうどんを加え、焼きつけるように炒め合わせる。
※触りすぎると粘りが出るので、注意。
-
- 4
- ○の材料を加え、上下を返すようにサッと炒め合わせる。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
パスタが切れていたので、急遽、うどんで作ることに。息子には好評でした(^_^)
お好みの具材で、どうぞ(^_^)