ほうれん草とにんじんの健康サラダ!簡単に作れる夕飯 レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
野菜を切るのは面倒だけど、たくさん入れる事で様々な歯ごたえが美味しさ倍増です!健康も取り入れて簡単なサラダを楽しんで下さい!

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
にんじん
3分の1本
☆ドレッシング☆
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤 お好みで
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、熱湯で茹でる。30秒くらいで大丈夫です。
    冷水に浸し、よく水気を絞り、適当に切る
  2. 2
    にんじんは、細切りにして
    耐熱皿で600w2分
  3. 3
    ☆ドレッシング☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    1,2に3を混ぜたり掛けたりして出来上がりです!

おいしくなるコツ

水気をよく切る、絞る事が大切です!

きっかけ

ほうれん草が安く、たくさん買ったので、サラダバリバリ食べたくて作りました!

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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