節約!豆腐とカニカマの生姜風味中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 200ml
- 長ネギ
- 半分
- 中華出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 生姜汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐし、食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギをフライパンに入れ、そこに水、中華出汁、ごま油、醤油を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に生姜汁を入れ完成です。
おいしくなるコツ
キノコ類を入れても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません