サニーレタスサラダ レシピ・作り方

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小児科ナース
緑嫌いの3歳の子どももこれなら食べてくれます(^^)

材料(4人分)

サニーレタス
4〜5枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味のり
4〜5枚
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスの大きさは画像程の大きさのものを使用していますので小さいサイズのサニーレタスの場合は枚数を増やして下さい。
    (完成後、味が濃ければ後でレタスを追加してもOKです)
  2. 2
    軽く水で洗ったサニーレタスを手でちぎりる。
    (小さめにちぎると子どもも食べやすいです。)
  3. 3
    ビニール袋などにちぎったサニーレタス、ごま油、しょうゆ、すりごま、小さくちぎった味海苔をいれてシェイク!
  4. 4
    袋のまま少し味見をして、味が少し濃ければレタスを追加していって下さい。
    普段のお食事の味付けの濃さに調節して、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

3歳の子どもが緑嫌いになりました。^^; 緑の食材で調理して、子どもが美味しく完食したもののみ掲載していこうと思います。 好き嫌いのあるお子様を持つ方々の少しでもお役に立てれば(^^)

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
レタス幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のサラダ海苔

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小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

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