簡単!節約!鶏むね肉のねぎ塩チキン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 青ネギ
- 1~2本
- ●酒
- 大1
- ●塩こしょう
- 適量※ひとつまみ
- ●片栗粉
- 大1
- ○ごま油
- 大1
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ○水
- 大1
- ○塩こしょう
- 適量※ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、●の調味料を加えてよく馴染ませる
-
- 2
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- 鶏むね肉にカリッと焼き色がつくまで炒める
-
- 3
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- 長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく
-
- 4
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- 鶏むね肉をお皿に盛り付け、ねぎだれをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ねぎの香りや食感を残したくて、フライパンには入れずに後からかけること!
きっかけ
節約、簡単な料理をしたくて
でもお肉を柔らかくジューシーにしたくて