アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置きにも】おでんにキャベツIN レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森くまママ
おでんだと緑黄色野菜取りにくいのでキャベツも入れちゃいました~(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おでん種
1袋
キャベツ
1/4個
大根
10センチ
じゃがいも
小粒のもの2個
ウインナー
4本
白滝
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は下茹でして食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむく。キャベツは芯をつけたまま櫛形に切る。
  2. 2
    おでん種セットについている出汁と分量の水を入れ、①の大根、白滝、おでん種、じゃがいもの順にのせていき、最後にキャベツとウインナーをのせる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、フタをしてコトコト煮込む。(30分から1時間位)
  4. 4
    キャベツもやわらかく、甘くておいしいよ。辛子をつけて食べるのがおススメ。

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は、キャベツを入れる分少し醤油などの調味料をプラスした方がいいかもしれません。

きっかけ

おでんが好きでよく作るのですが、どうしても緑黄色野菜を取るのが難しいので、一緒に煮込んでみたら、甘くておいしかったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツおでん
料理名
作り置きにも おでんにキャベツIN

このレシピを作ったユーザ

森くまママ 浅間山のふもとで暮らし始めて早18年目。。。 真っ青な空とおいしい空気。自然いっぱいのなかで、パン作りやケーキなどを焼くのが好き。 愛犬ベアーのペットロスがぶり返す今日この頃。 おいしいものを食べたり作ったりで気をまぎらわせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 20:06
ポトフ みたいで美味しかったです!
グリビスレオ
おでんがおいしい季節到来ですね!また作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする