HM(^^)ヨーグルトと豆腐の簡単チーズケーキ風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 充填豆腐 120g
- ○プレーンヨーグルト 200g
- ○砂糖 50~70g
- ○卵 2個
- ○サラダ油 大さじ3
- ホットケーキミックス 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに充填豆腐を入れ、ゴムべらで滑らかになるよう潰す。
-
2
1のボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
滑らかになったらホットケーキミックスも加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 2の生地を耐熱容器( )に流し入れる。180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼く。
-
4
180℃に予熱したオーブンで、約50分焼き上げる。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
低糖質な豆腐とヨーグルトをメインに作りました♪ あっさり素朴な感じににできたので、砂糖を三温糖や黒糖で試してみても良さそうです(^_^)
- レシピID:1100025631
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモタロー2020/10/10 18:19簡単に美味しくできました!
子供も妻も喜んで食べてくれましたε٩( º∀º )۶з
クリームチーズは使わない、チーズケーキ風デザート(^_^)