材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 5センチ
- 油
- 大1
- 水
- 450cc
- バナナ
- 1本
- カレールゥ
- 8グラム
- ご飯
- 4膳
- ウスターソース
- 小1.5
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
強火 1分
-
- 2
-
- 玉ねぎが飴色になったら 合い挽きミンチを入れ
バナナは輪切りにして入れ炒める
中弱火
-
- 3
-
- 人参は乱切り じゃがいもは一口大にカットして入れ炒める
中弱火
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら水を入れ煮込む
中弱火 10分
蓋をする
-
- 5
-
- 一旦火を消し カレールゥを入れ1分おき溶かす
蓋をする
-
- 6
-
- ウスターソースを入れ
弱火 30秒煮込む
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り付ける
6を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番