簡単(^^)鶏ひき肉とはんぺんの桜エビ入りつくね♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら★の材料を加えて軽く混ぜ、大体8等分の小判型に成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のタネを焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(約3分)。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取ってから、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
つくねの上下を返しながら、絡めるように火を通す。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!
きっかけ
塩味のあんを絡めてあるので、艶よくできました♪
おつまみやお弁当にオススメです(^_^)
大人も子供も大好きです(^_^)