材料(3人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- アボカド
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- えのき
- 半分
- ケチャップ
- お玉1杯くらい
- 酒
- 10ml
- とんかつソース
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、あいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、成型し、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。10分ほどです。
-
- 2
- そこに、ケチャップ、酒、とんかつ、ソース、小さく切ったえのきを入れ、蓋をして15分煮込み、とろけるチーズを乗せて1分後に皿に盛り、食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを
きっかけ
外食風なものを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません