アプリで広告非表示を体験しよう

チーズアボカドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ファミレスで食べたアボカドとハンバーグが美味しかったので。

材料(3人分)

あいびき肉
300g
玉ねぎ
半分
アボカド
1個
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
2つまみ
1個
えのき
半分
ケチャップ
お玉1杯くらい
10ml
とんかつソース
大さじ4
とろけるチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、あいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、成型し、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。10分ほどです。
  2. 2
    そこに、ケチャップ、酒、とんかつ、ソース、小さく切ったえのきを入れ、蓋をして15分煮込み、とろけるチーズを乗せて1分後に皿に盛り、食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを

きっかけ

外食風なものを食べたかったので

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキアボカド煮込みハンバーグ
料理名
チーズアボカドハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする