梅鮪おにぎり レシピ・作り方

梅鮪おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
行楽やお弁当におにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ピンク岩塩 小0.05
  • 梅干し 3分の1個
  • まぐろ角煮 10グラム
  • 味付け海苔 0.5枚
  • 黒すりごま 小0.5

作り方

  1. 1 まぐろ角煮を準備
  2. 2 お茶碗にご飯を入れる
    黒すりごま ピンク岩塩を入れ混ぜる
  3. 3 真ん中に梅干し 
    1のまぐろ角煮を入れ
    まわりのご飯をかぶせ
    三角ににぎる
  4. 4 味付け海苔をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025475
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しマグロおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ご飯 おむすび 角煮
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/03 22:17
    梅鮪おにぎり
    こんばんは~~~鮪の角煮って初めて買ったのですが美味しいですね~~~梅干しとの相性も抜群でした。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • mamacream
    mamacream
    2020/09/03 08:16
    梅鮪おにぎり
    美味しくいただきました☆♬
    ピクニックに持って行きたいです♡ご馳走様でした♪(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る