ホッておいても出来る!小松菜と鮭の簡単激ウマパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鮭
- 1匹
- 小松菜やほうれん草
- 1〜2房
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに水を張り、沸騰したらパスタを半分に折って茹でる
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- 2
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- 小松菜を適当に切る
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- 3
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- 小松菜の茎の部分をフライパンに入れる
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- 4
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- 沸騰してから5分後位で鮭を入れる
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- 5
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- フライパンのすいぶんが無くなったら、小松菜の葉の部分とバターを入れ、熱い内に手早く馴染ませる。鮭も潰す
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- 6
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- 味をみて、塩、コショウで味を調える
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- 7
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
味は薄めに作っています。もの足りない場合は、めんつゆを入れて味を整えてみてください
きっかけ
鮭と小松菜を処分したくて作りました!
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作っている間にお皿を洗ったり別の事も出来ます。
鮭とバターの相性がバツグンです!