ホッておいても出来る!小松菜と鮭の簡単激ウマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
簡単にパパッと出来ます。
作っている間にお皿を洗ったり別の事も出来ます。
鮭とバターの相性がバツグンです!

材料(1人分)

パスタ
100g
1匹
小松菜やほうれん草
1〜2房
バター
10g
小さじ1
コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を張り、沸騰したらパスタを半分に折って茹でる
  2. 2
    小松菜を適当に切る
  3. 3
    小松菜の茎の部分をフライパンに入れる
  4. 4
    沸騰してから5分後位で鮭を入れる
  5. 5
    フライパンのすいぶんが無くなったら、小松菜の葉の部分とバターを入れ、熱い内に手早く馴染ませる。鮭も潰す
  6. 6
    味をみて、塩、コショウで味を調える
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

味は薄めに作っています。もの足りない場合は、めんつゆを入れて味を整えてみてください

きっかけ

鮭と小松菜を処分したくて作りました!

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする